При работе с Salesforce у меня периодически возникала потребность быстро вытащить данные из организации в Excel. К примеру — написать SOQL запрос и результат сохранить в файле. Мы можем зайти в Dev Console, написать запрос и получить требуемый список, но сохранить его в файл не получится. Как вариант можно использовать Data Loader, но хотелось бы быстрее и проще получить желаемое.
Для этих целей очень хорошо подойдет Salesforce workbench. Я думаю, что многие разработчики, пользуются этим инструментом, и для них это не новость. Но про Workbench часто забывают и игнорируют его возможности.
Итак, как же нам поможет Workbench?
Используя этот инструмент, мы можем легко и быстро написать свой запрос и получить результат в виде CSV файла, который потом можно скачать.
-
Для начала просто войдем в Workbench под той организацией, из которой хотим вытащить данные.
-
Перейдем в раздел «Queries» → «SOQL query»
-
Дальше пишем нужный SOQL и ставим галочку что в результате хотим Bulk CSV
-
И все, готово, теперь можно скачать CSV файл
Данный пост не претендует на оригинальность и писался как напоминание о такой возможности, так как когда-то и сам забыл об этом инструменте. Если вы знаете другие способы получения данных — пишите, будет полезно об этом знать!