Доброго времени суток!
Нужна помощь:
есть выпадающий список(на картинке) в котором находятся все родительськие элементы и рядом с ним есть поле для ввода текста,там нужно вводить имя дочернего элемента и по нажатию кнопки (Add),которая находится за данным текстовым полем дочерний элемент должен сохранятся в выбранный в выпадающем списке родительский элемент. И ещё не могу понять,как сделать сохранение дочерних объектов,так как там нужен другой стандартный контроллер,а тот,что сейчас стоит используется для сохранения родительских обьектов.
Сохранение дочернего объекта в выбранный из выпадающего списка родительский
Приветствую
подозреваю что тут нужно использовать или полностью кастомный контроллер.
Или второй вариант попробовать использовать контроллер экстеншен. вот в нем и прописать логику сохранения дочернего объекта.
Предлагаю в следующий раз выложить часть кода. Это существенно ускорить решение вопроса.
У меня есть кастомный контроллер,я использую контроллер экстеншен и в нём прописываю логику.
Так у вас же отсуствтвует insert операция. Оно и не будет без нее сохранять дочернюю запись.
в этом методе вручную собрать объект для дочерней записи и чрез insert вставить.
иначе никак.
А можно более подробно? Желательно с примером кода
как минимум как-то так
Pencil_box__c Pencil_box = new Pencil_box__c ();
Pencil_box .name = pc1.name; - тут мы добавляем тестовое поле
и тут нужно ещё добавить данные из выпадающего списка. как вытащить данные из выпадающег осписка, думаю разберетесь.
insert Pencil_box ;
читсо такая рекомендация, почитайте про dml операции и про работу с объектами в апексе.